Срок созревания винограда сорта Челендж
Сорт винограда раннесреднего срока созревания. Урожай собирают в начале сентября.
Описание сорта винограда Челендж
Урожайный сорт винограда был выведен в Канаде в середине 19 века в результате скрещивания сортов Клинтон и Блек Гамбург. Кусты сильнорослые, вызревание побегов хорошее. Цветоносы обоеполые. Морозостойкость высокая: выдерживает морозы до -29 градусов Цельсия.
Описание ягод винограда сорта Челендж
Конические, рыхлые грозди имеют средний размер. Черные, слегка овальные ягоды имеют средний размер. Слизистая мякоть имеет оригинальный землянично-изабельный вкус. Сахаронакопление от 18 до 21%, при кислотности от 5,4 до 9,9 г/л.
Устойчивость к болезням винограда сорта Челендж
Сорт устойчив к милдью и серой гнили.
Использование винограда сорта Челендж
Универсальный сорт винограда. Ягоды употребляют в свежем виде. Виноделы используют ягоды для изготовления красных, хорошо окрашенных, простых вин с изабельным ароматом.
Фотографии винограда сорта Челендж
> |