Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Бат

ВИНОГРАД СОРТА Бат (NY 18149, Баз)

Описание сорта и ягод винограда Бат, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Бат к заболеваниям, фотографии винограда Бат и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Бат

Сорт винограда среднепозднего срока созревания. Урожай собирают в последней декаде сентября.

Описание сорта винограда Бат

Сорт винограда был выведен селекционерами в США в 1962 в результате скрещивания сортов Фредония и NY 10805. В настоящее время практически полностью заменен в США на другие изабельные сорта.

Описание ягод винограда сорта Бат

Цилиндроконические грозди среднего размера имеют достаточно высокую плотность. Округлые черные ягоды крупного размера покрыты прочной кожицей с пруиновым налетом. Мякоть сочная, с изабельным ароматом.

Устойчивость к болезням винограда сорта Бат

Устойчивость к грибковым заболеваниям высокая.

Использование винограда сорта Бат

Универсальный сорт винограда. В виноделии использовался для приготовления красных вин и соков, ягоды употребляют в свежем виде.

Фотографии винограда сорта Бат

Алфавитный перечень сортов винограда