Срок созревания винограда сорта Бархатный
Сорт винограда позднего срока созревания. Грозди снимают с кустов во второй половине октября.
Описание сорта винограда Бархатный
Урожайный сорт винограда работы российских селекционеров был получен в результате скрещивания сортов Кировабадский столовый и Мускат гамбургский. Морозоустойчивость низкая. Сила роста кустов большая, лоза вызревает хорошо. Цветоносы обоеполые. Овальные листья крупного размера состоят из пяти лопастей и имеют глубокое рассечение. На нижней стороне листа наблюдается щетинисто-паутинистое опушение.
Описание ягод винограда сорта Бархатный
Ветвистые грозди среднего размера и средней плотности имеют большое количество горошащихся ягод. Округлые, желто-зеленые ягоды среднего размера покрыты тонкой кожицей с мускатным ароматом. Нежная и сочная мякоть имеет приятный освежающий вкус.
Устойчивость к болезням винограда сорта Бархатный
Устойчивость к грибковым заболеваниям низкая.
Использование винограда сорта Бархатный
Технический (винный) сорт винограда. Используется виноделами для приготовления белых столовых вин.
Фотографии винограда сорта Бархатный
> |