Срок созревания винограда сорта Бако 22А
Сорт винограда среднего периода созревания. Время сбора урожая наступает в первой половине сентября.
Описание сорта винограда Бако 22А
Урожайный сорт винограда был создан французскими селекционерами еще в конце 19 века в результате скрещивания сортов Фоль бланш и Ноа. Кусты сильнорослые. Цветоносы обоеполые. Морозоустойчивость до -22 градусов Цельсия.
Описание ягод винограда сорта Бако 22А
Цилиндроконические, рыхлые грозди имеют средний размер. Белые, при полном созревании янтарные ягоды среднего размера имеют округлую форму и покрыты тонкой кожицей с густым налетом. Мякоть слизистая с лабрусковым ароматом.
Устойчивость к болезням винограда сорта Бако 22А
Сорт демонстрирует относительную устойчивость к корневой, может повреждаться листовой формой филлоксеры, среднюю устойчивость к милдью и оидиуму. Сорт восприимчив к золотистому пожелтению.
Использование винограда сорта Бако 22А
Технический (винный) сорт винограда. Используется виноделами для производства ординарных вин и виноградного бренди.
Фотографии винограда сорта Бако 22А
![]() |