Срок созревания винограда сорта Байконур
Гибридная форма винограда раннего срока созревания. Грозди снимают с кустов во второй декаде августа.
Описание сорта винограда Байконур
Урожайный сорт винограда был выведен селекционером Павловским Е.Г. в результате скрещивания сортов Талисман и Красотка. Кусты сильнорослые, отличное вызревание лозы по всей длине. Морозоустойчивость до -23 градусов Цельсия.
Описание ягод винограда сорта Байконур
Цилиндроконические или конические нарядные грозди крупного размера имеют среднюю плотность или могут быть рыхлые. Ягоды крупные, красивые, выровненные по размеру, привлекательной удлиненно-сосковидной формы, размером до 4 см, массой 12-16г, от темно-вишневого, фиолетово-красного до темно-фиолетового цвета, с темно-фиолетовым, почти черным пруиновым налетом. Вкус приятный, гармоничный, насыщенный. Мякоть хрустящая, плотная, мясисто-сочная. Кожица плотная, но съедаемая. В ягоде 1-3 косточки. Ягоды могут долгое время храниться на кустах без потери товарных и вкусовых качеств. Горошению и растрескиванию не подвержена.
Устойчивость к болезням винограда сорта Байконур
Устойчивость к грибковым заболеваниям повышенная.
Использование винограда сорта Байконур
Столовый сорт винограда с высокими товарными качествами и отличной транспортабельностью.
Фотографии винограда сорта Байконур
> |