Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Багровый

ВИНОГРАД СОРТА Багровый (1-13-34)

Описание сорта и ягод винограда Багровый, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Багровый к заболеваниям, фотографии винограда Багровый и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Багровый

Сорт винограда сверх раннего срока созревания. Ягоды созревают во второй декаде июля.

Описание сорта винограда Багровый

Урожайный новый сорт винограда был получен селекционером Капелюшным В.У. в результате скрещивания сортов Восковой и Чаррель. Выдерживает морозы до -25 градусов Цельсия. Сила роста кустов большая, вызревание лозы хорошее. Обрезка лоз 6-8 глазков, нагрузка 35-40 глазков. Цветоносы обоеполые.

Описание ягод винограда сорта Багровый

Крупные грозди крвсивой формы имеют среднюю плотность или могут быть рыхлыми, без горошения. Очень крупные розовые ягоды, сосковидной формы покрыты хрустящей кожицей, которая практически не чувствуется при еде. Насыщенная сладким соком мясистая мякоть имеет приятный и гармоничный вкус с легким ароматом муската. После созревания грозди могут долго хранится на кустах, не теряя своего качества.

Устойчивость к болезням винограда сорта Багровый

Несомненным достоинством этого сорта является его высокая устойчивость ко всем грибковым заболеваниям.

Использование винограда сорта Багровый

Столовый сорт винограда. Ягоды употребляют в свежем виде. Грозди отлично хранятся и переносят транспортировку, не теряя при этом товарного вида.

Фотографии винограда сорта Багровый

Алфавитный перечень сортов винограда