Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Бабатаг

ВИНОГРАД СОРТА Бабатаг

Описание сорта и ягод винограда Бабатаг, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Бабатаг к заболеваниям, фотографии винограда Бабатаг и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Бабатаг

Сорт винограда раннего срока созревания. Ягоды достигают технической зрелости в начале августа.

Описание сорта винограда Бабатаг

Урожайный сорт винограда был выведен в Таджикистане селекционером Савченко А.Д. в результате скрещивания сортов Мадлен Анжевин и Мус­кат розовый. Морозоустойчивость низкая. Возделывается в укрывной культуре. Сила роста кустов средняя, вызревание лозы хорошее. Рекомендуемая формиров­ка - многорукавная, веерная. Нагруз­ка на куст 110-120 глазков. Обрезка на 6-10 глазков. Округлые листья среднего размера состоят из пяти лопастей и имеют сильное рассечение. На нижней стороне листа присутствует легкое щетинистое опушение вдоль главных жилок. Цветоносы обоеполые.

Описание ягод винограда сорта Бабатаг

Плотные крылатые грозди имеют коническую форму. Розовые округлые ягоды средней величины покрыты тонкой нежной кожицей. Насыщенная соком мякоть имеет приятный вкус с мус­катным ароматом.

Устойчивость к болезням винограда сорта Бабатаг

Сорт демонстрирует повышенную ус­тойчивость к антракнозу. Устойчивость к милдью средняя.

Использование винограда сорта Бабатаг

Универсальный сорт винограда. Ягоды употребляют в свежем виде. Виноделы используют для приготовления легких столовых вин.

Алфавитный перечень сортов винограда