Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Авасархва

ВИНОГРАД СОРТА Авасархва (Аварсирхва, Аосирхваж)

Описание сорта и ягод винограда Авасархва, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Авасархва к заболеваниям, фотографии винограда Авасархва и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Авасархва

Аварсирхва, еще один из популярных в Абхазии сортов винограда, созревание наступает в конце октября. Период вегетации составляет 6 месяцев. Этот сорт винограда требует жаркого влажного климата с пиковой дневной температурой до 37 градусов Цельсия.

Описание сорта винограда Авасархва

Одной из особенностей данного сорта являются среднерослые кусты. Листья среднего размера, округлой формы, в основном листья цельные, гладкие, трехлопастные. Может давать урожай до 150 ц/га.

Описание ягод винограда сорта Авасархва

Цветонос обоеполый. Грозди винограда сорта Аварсирхва плотные, средние, конической, цилиндро-конической формы. Ягоды винограда имеют среднюю, округлую форму, включают оттенки от зеленого до золотисто-желтого с солнечной стороны. Ягоды с прочной, но тонкой кожицей и сочной сладкой мякотью, покрыты восковым налетом.

Устойчивость к болезням винограда сорта Авасархва

Несмотря на то, что сорт при определенных условиях маловосприимчив к заболеванию милдью, требуется профилактическая обработка, особенно в условиях высокой влажности и дождливых сезонов.

Использование винограда сорта Авасархва

Традиционно это столовый сорт винограда. Помимо его употребления в пищу в свежем виде, сорт винограда Аварсирхва можно использовать как для приготовления легких столовых вин, так и изготовления соков.

Фотографии винограда сорта Авасархва

Алфавитный перечень сортов винограда