Срок созревания винограда сорта Ароматный анапский
Сорт винограда среднего периода созревания. Ягоды снимают с кустов в первой половине сентября.
Описание сорта винограда Ароматный анапский
Сорт был выведен анапскими селекционерами в результате скрещивания сортов Мадлен Анжевин и Мускат гамбургский. Урожайность средняя. Морозоустойчивость до -16 градусов Цельсия. Отлично переносит засуху. Рекомендуемая формировка при площади питания 3 x 2,5 м — многорукавная, веерная. Нагрузка 80 зеленых побегов на куст. Обрезка на 8-10 глазков. Предпочитает участки юго-западной экспозиции с черноземными или суглинисто-лесовидными почвами. Хорошо срастается с подвоями Берландиери и Рипариа Кобер 5ББ, Берландиери и Рипариа С04. Цветоносы обоеполые. Округлые листья среднего размера состоят из пяти лопастей и имеют среднее и сильное рассечение. На нижней стороне листа присутствует паутинисто-щетинистое опушение.
Описание ягод винограда сорта Ароматный анапский
Цилиндроконические ветвистые грозди среднего размера имеют среднюю плотность. Округлые, черные ягоды среднего размера покрыты, тонкой, нежной кожицей. Насыщенная соком сладкая мякоть имеет приятный гармоничный вкус с легким мускатным ароматом.
Устойчивость к болезням винограда сорта Ароматный анапский
Устойчивость к заболеваниям ниже средней.
Использование винограда сорта Ароматный анапский
Технический (винный) сорт винограда. Используется виноделами для изготовления качественных столовых и десертных вин.