Срок созревания винограда сорта Армянский столовый
Столовый сорт винограда позднего периода созревания. Ягоды собирают в конце октября.
Описание сорта винограда Армянский столовый
Урожайный сорт работы армянских селекционеров был получен в результате скрещивания сортов Нимранг и Италия. Морозоустойчивость повышенная. Листья среднего и крупного размера имеют слабое рассечение. На нижней стороне листа наблюдается паутинистое опушение средней густоты.
Описание ягод винограда сорта Армянский столовый
Цилиндроконические, крупные грозди имеют среднюю плотность. Ножка грозди толстая, короткая. Желтовато-зеленые ягоды обратнояйцевидной формы имеют крупный и очень крупный размер и покрыты кожицей с густым восковым налетом. В ягоде 2-3 семени среднего размера. Вкус простой.
Устойчивость к болезням винограда сорта Армянский столовый
Сорт демонстрирует повышенную устойчивость к вредителям и болезням.
Использование винограда сорта Армянский столовый
Столовый сорт винограда. Ягоды употребляют в свежем виде.