Срок созревания винограда сорта АлПет сахарный
Столовый сорт винограда среднего периода созревания. Ягоды достигают технической спелости в конце августа – начале сентября.
Описание сорта винограда АлПет сахарный
Урожайный сорт винограда работы украинских селекционеров был выведен в результате скрещивания сорта Талисман и сорта Кишмиш Запорожский. Без укрытия кустов на зиму выдерживает морозы до -24, -25 градусов Цельсия. Сила роста кустов большая, вызревание лозы хорошее. Цветоносы обоеполые.
Нагрузка 40-50 глазков на куст, при длине обрезки лоз плодоношения на 8-10 глазков. Наилучшими для посадки корнесобственных кустов являются черноземные почвы, а также легкосуглинистые, хорошо обеспеченные влагой и питательными веществами. Рекомендуемая формировка - многорукавная веерная, на шпалере или длиннорукавная с удалением слабых побегов. На мощных кордонных и арочных формировках проводят длинную обрезку лоз плодоношения. При бесштамбовой веерной формировке кустов для лучшего созревания ягод, применяют частичное удаление листьев в период созревания гроздей. Сорт хорошо отзывается на высокий уровень агротехники и увеличенные дозы фосфорно-калийных удобрений
Описание ягод винограда сорта АлПет сахарный
Плотные крупные грозди имеют цилиндроконическую форму. Крупные зелено-белые овальные ягоды покрыты плотной кожицей. Насыщенная соком мясистая мякоть имеет приятный гармоничный вкус.
Устойчивость к болезням винограда сорта АлПет сахарный
Показатели устойчивости к милдью и серой гнили повышенные, устойчивость к оидиуму средняя.
Использование винограда сорта АлПет сахарный
Столовый сорт винограда с отличными вкусовыми качествами и хорошей транспортабельностью.
Фотографии винограда сорта АлПет сахарный
> |