Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Адлер

ВИНОГРАД СОРТА Адлер

Описание сорта и ягод винограда Адлер, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Адлер к заболеваниям, фотографии винограда Адлер и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Адлер

Гибридная форма столового винограда, получена путем скрещивания сортов Талисман и Августин. Относится к сортам раннего срока созревания. Первый урожай можно снимать с кустов уже в середине августа.

Описание сорта винограда Адлер

Одна из набирающих популярность новинок винограда российской селекции. Урожайность сорта высокая. Выдерживает заморозки до -24 градусов Цельсия. В более северных района России требует укрытия на зиму. Сильнорастущие кусты и отличное вызревание побегов. Цветоносы обоеполые.

Описание ягод винограда сорта Адлер

Крупные, до 600 граммов, средней плотности грозди винограда Адлер имеют очень привлекательный товарный вид. Ягоды овальные, крупного размера, красивого светло-зеленого цвета. При полном вызревании ягоды приобретают янтарный оттенок. Мякоть ягод мясистая, кожица достаточно плотная. Вкус гармоничный. Ягоды винограда сорта Адлер могут храниться на кустах до месяца после созревания, не теряя при этом своих вкусовых качеств и товарного вида. После сбора урожай может храниться до двух месяцев при соблюдении необходимых условий хранения.

Устойчивость к болезням винограда сорта Адлер

За годы исследований (4 года) определена предварительная полевая устойчивость к милдью 2,5 балла, оидиуму 3 балла, серой гнилью поражения ягод не было.

Использование винограда сорта Адлер

Столовый сорт винограда. Из ягод можно делать компоты, конфитюры, употреблять в свежем виде. Использовать в домашнем виноделии для приготовления настоек и ликеров. Ягоды можно сушить и получать качественный изюм.

Фотографии винограда сорта Адлер

Алфавитный перечень сортов винограда