Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Адиси

ВИНОГРАД СОРТА Адиси

Описание сорта и ягод винограда Адиси, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Адиси к заболеваниям, фотографии винограда Адиси и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Адиси

Относится к сортам позднего периода созревания. Сбор урожая происходит в начале октября.

Описание сорта винограда Адиси

Аборигенный темно-ягодный сорт из Армении, полученный путем отбора его дикорастущей формы. Адиси, как и прочие аборигенные сорта винограда Армении, очень сладкий сорт. Дает высокие урожаи (200-250 ц/га). Кусты среднерослые, вызревание побегов хорошее. Цветоносы обоеполые. Листья гладкие, среднего размера, состоят из пяти лопастей и имеют сильное рассечение.

Описание ягод винограда сорта Адиси

У винограда сорта Адиси грозди крупные, конической формы, часто лопастные, ягоды посажены близко, потому гроздь плотная. Средняя масса гроздей 280-315 грамм. Ягоды у Адиси среднего размера, округлой формы, черные, с умеренным восковым налетом, сахаристость сока составляет 21,3-23%. Кожица на ягодах тонкая и прочная, мякоть сочная. Ягоды Адиси имеют приятный гармоничный вкус.

Устойчивость к болезням винограда сорта Адиси

Данный сорт винограда обладает средней устойчивостью к грибковым заболеваниям, повреждается вредителями, но имеет повышенную морозоустойчивость (до -24 градусов Цельсия).

Использование винограда сорта Адиси

Технический (винный) сорт винограда. Виноград сорта Адиси подходит для изготовления высококачественных красных десертных вин.

Фотографии винограда сорта Адиси

Алфавитный перечень сортов винограда