Срок созревания винограда сорта Адиси
Относится к сортам позднего периода созревания. Сбор урожая происходит в начале октября.
Описание сорта винограда Адиси
Аборигенный темно-ягодный сорт из Армении, полученный путем отбора его дикорастущей формы. Адиси, как и прочие аборигенные сорта винограда Армении, очень сладкий сорт. Дает высокие урожаи (200-250 ц/га). Кусты среднерослые, вызревание побегов хорошее. Цветоносы обоеполые. Листья гладкие, среднего размера, состоят из пяти лопастей и имеют сильное рассечение.
Описание ягод винограда сорта Адиси
У винограда сорта Адиси грозди крупные, конической формы, часто лопастные, ягоды посажены близко, потому гроздь плотная. Средняя масса гроздей 280-315 грамм. Ягоды у Адиси среднего размера, округлой формы, черные, с умеренным восковым налетом, сахаристость сока составляет 21,3-23%. Кожица на ягодах тонкая и прочная, мякоть сочная. Ягоды Адиси имеют приятный гармоничный вкус.
Устойчивость к болезням винограда сорта Адиси
Данный сорт винограда обладает средней устойчивостью к грибковым заболеваниям, повреждается вредителями, но имеет повышенную морозоустойчивость (до -24 градусов Цельсия).
Использование винограда сорта Адиси
Технический (винный) сорт винограда. Виноград сорта Адиси подходит для изготовления высококачественных красных десертных вин.
Фотографии винограда сорта Адиси
> |