Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Абацвиж

ВИНОГРАД СОРТА Абацвиж

Описание сорта и ягод винограда Абацвиж, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Абацвиж к заболеваниям, фотографии винограда Абацвиж и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Абацвиж

Абацвиж, один из популярных в Абхазии сортов винограда, созревание наступает в конце сентября, в октябре. Период вегетации составляет 5,5 - 6 месяцев. Этот сорт винограда требует жаркого влажного климата с пиковой дневной температурой не ниже 30 градусов Цельсия.

Описание сорта винограда Абацвиж

Одной из особенностей данного сорта являются сильнорослые кусты. Листья достаточно большие, рассеченность листа маловыражена, в основном листья цельные, иногда трех-, пятилопастные, обратная сторона листа имеет слабую ворсистость.

Описание ягод винограда сорта Абацвиж

Цветок женский. Грозди винограда сорта Абацвиж плотные, конической, цилиндро-конической формы, не рыхлые. Ягоды винограда имеют среднюю, округлую или сплюснутую форму, характерного красновато- бордового цвета. Ягоды с прочной, жестковато кожицей и сочной сладкой мякотью. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 60-70 центнеров/гектар.

Устойчивость к болезням винограда сорта Абацвиж

Несмотря на то, что сорт при определенных условиях маловосприимчив к заболеванию милдью, требуется профилактическая обработка, особенно в условиях высокой влажности и дождливых сезонов.

Использование винограда сорта Абацвиж

Традиционно это столовый сорт винограда. Помимо его употребления в пищу в свежем виде, сорт винограда Абацвиж можно использовать как для приготовления легких столовых вин, так и для изготовления соков.

Фотографии винограда сорта Абацвиж

Алфавитный перечень сортов винограда