Срок созревания винограда сорта Абацвиж
Абацвиж, один из популярных в Абхазии сортов винограда, созревание наступает в конце сентября, в октябре. Период вегетации составляет 5,5 - 6 месяцев. Этот сорт винограда требует жаркого влажного климата с пиковой дневной температурой не ниже 30 градусов Цельсия.
Описание сорта винограда Абацвиж
Одной из особенностей данного сорта являются сильнорослые кусты. Листья достаточно большие, рассеченность листа маловыражена, в основном листья цельные, иногда трех-, пятилопастные, обратная сторона листа имеет слабую ворсистость.
Описание ягод винограда сорта Абацвиж
Цветок женский. Грозди винограда сорта Абацвиж плотные, конической, цилиндро-конической формы, не рыхлые. Ягоды винограда имеют среднюю, округлую или сплюснутую форму, характерного красновато- бордового цвета. Ягоды с прочной, жестковато кожицей и сочной сладкой мякотью. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 60-70 центнеров/гектар.
Устойчивость к болезням винограда сорта Абацвиж
Несмотря на то, что сорт при определенных условиях маловосприимчив к заболеванию милдью, требуется профилактическая обработка, особенно в условиях высокой влажности и дождливых сезонов.
Использование винограда сорта Абацвиж
Традиционно это столовый сорт винограда. Помимо его употребления в пищу в свежем виде, сорт винограда Абацвиж можно использовать как для приготовления легких столовых вин, так и для изготовления соков.
Фотографии винограда сорта Абацвиж
> |