Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Валенсиана

ВИНОГРАД СОРТА Валенсиана (Бобал, Бобаль, Балауро, Беникарло, Бобос, Эспаньол, Руж де Рекена, Рекено, Тинто де Зурра, Валенсиана Тинта, Тортоси, Балау)

Описание сорта и ягод винограда Валенсиана, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Валенсиана к заболеваниям, фотографии винограда Валенсиана и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Валенсиана

Сорт винограда среднепозднего срока созревания. Ягоды достигают товарной спелости в последнюю неделю сентября или первую неделю октября.

Описание сорта винограда Валенсиана

Один из самых популярных в Испании сортов винограда. Урожайность высокая. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Морозоустойчивость до -21 градуса Цельсия. Цветоносы обоеполые. Листья крупного размера состоят из пяти лопастей и имеют глубокое рассечение. На нижней стороне листа наблюдается сильное щетинисто-паутинистое опушение.

Описание ягод винограда сорта Валенсиана

Конические, плотные грозди имеют средний и крупный размер. Ягода средняя и крупная, округлая или сплюснутая, часто неправильной формы из-за плотности грозди, черная. Мякоть мясистая.

Устойчивость к болезням винограда сорта Валенсиана

Устойчивость к серой гнили высокая, мало восприимчив к милдью и оидиуму.

Использование винограда сорта Валенсиана

Технический (винный) сорт винограда. Виноделы используют ягоды для приготовления красных вин насыщенного цвета и для приготовления виноградного концентрата.

Фотографии винограда сорта Валенсиана

Алфавитный перечень сортов винограда