Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Пома выртоасэ нягра

ВИНОГРАД СОРТА Пома выртоасэ нягра (Кабассия, Пома бэтутэ нягра, Черный битый, Франкуша красная, Саин, Мериль, Батута нягра, Знаменский черный, Батута)

Описание сорта и ягод винограда Пома выртоасэ нягра, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Пома выртоасэ нягра к заболеваниям, фотографии винограда Пома выртоасэ нягра и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Пома выртоасэ нягра

Сорт винограда среднепозднего срока созревания. Время сбора урожая наступает в последних числах сентября.

Описание сорта винограда Пома выртоасэ нягра

Урожайный молдавский сорт винограда. Сила роста кустов большая, вызревание лозы хорошее. Морозоустойчивость до -21 градуса Цельсия. Плодовых побегов 40-50%, число гроздей на плодоносный побег 1,6. Рекомендуемая обрезка на куст 6-8 хорошо вызревших урожайных лоз с 10-12 глазками на каждый. Цветоносы обоеполые. Округлые, темно-зеленые листья крупного размера состоят из пяти лопастей, почти цельные. На нижней стороне листа присутствует опушение.

Описание ягод винограда сорта Пома выртоасэ нягра

Очень плотные, крупные грозди имеют цилиндроконическую форму, угловатые. Из-за плотной грозди в сырую погоду зреющие грозди склонны к растрескиванию, это можно предотвратить прореживанием ягод в гроздьях после цветения. Черные, неравномерно окрашенные, ягоды среднего размера, хуже вызревающие в середине грозди, обратно-яйцевидные, деформированные от сжатия, покрыты плотной кожицей. Насыщенная соком мякоть имеет приятный сортовой вкус.

Устойчивость к болезням винограда сорта Пома выртоасэ нягра

Сорт неустойчив к грибковым заболеваниям.

Использование винограда сорта Пома выртоасэ нягра

Универсальный сорт винограда. Ягоды употребляют в свежем виде, используют для приготовления соков и маринадов. Вино из ягод этого сорта получается низкого качества.

Алфавитный перечень сортов винограда