Срок созревания винограда сорта Магарач № 217
Сорт винограда среднего срока созревания. Грозди созревают во второй декаде сентября.
Описание сорта винограда Магарач № 217
Урожайный сорт винограда получил широкое распространение во многих странах мира. Сорт был выведен в результате скрещивания сортов Бастардо и Саперави. Кусты сильнорослые, лоза вызревает хорошо. Сорт культивируется в зависимости от зоны выращивания на низком или высоком штамбе. При подрезке на лозах следует оставлять по 8-10 глазков на стрелку на низкоштамбовом веере и 5-6 глазков при высокоштамбовой формировке. Цветоносы обоеполые. Морозоустойчивость до -20 градусов Цельсия. Округлые листья среднего размера состоят из пяти лопастей и имеют среднее или глубокое рассечение. На нижней стороне листа присутствует легкое паутинисто-щетинистое опушение.
Описание ягод винограда сорта Магарач № 217
Цилиндроконические или конические с лопастями грозди среднего размера величины могут иметь разную плотность. Ножка грозди тонкая, длинная. Овальные, темно-синие ягоды средней величины или мелкие покрыты плотной кожицей с сильным пруиновым налетом. Насыщенная ярким соком мякоть имеет приятный, гармоничный вкус.
Устойчивость к болезням винограда сорта Магарач № 217
Сорт демонстрирует довольно высокую устойчивость к милдью и оидиуму, но в сильной степени поражается серой гнилью.
Использование винограда сорта Магарач № 217
Технический (винный) сорт винограда. Используется виноделами для приготовления ярко окрашенных красных вин.
Фотографии винограда сорта Магарач № 217
![]() |