Срок созревания винограда сорта Мадлен Анжевин
Сорт винограда французской селекции очень раннего срока созревания. Выведен в середине 19 века. Сейчас потерял свою некогда огромную популярность, но стал основой для выведения современных сортов винограда. Время технической спелости наступает в середине августа. Рекомендуется для выращивания во всех районах укрывного виноградарства.
Описание сорта винограда Мадлен Анжевин
Сорт возделывается в укрывной культуре, кусты винограда Мадлен Анжевин характеризует средняя сила роста и уверенное созревание лозы. На обратной стороне листа винограда этого сорта присутствует среднее опушение. Листья зеленого цвета состоят из пяти лопастей, среднего размера, имеют сильное рассечение. Цветоносы у сорта Мадлен Анжевин женские, требующие опыления.
Описание ягод винограда сорта Мадлен Анжевин
Ягоды винограда сорта Мадлен Анжевин собраны в крупные грозди низкой плотности, ягоды имеют беловато-зелёный цвет и круглую, реже овальную форму. Средняя масса грозди 170 - 200 г. Кожица имеет среднюю толщину. Вкус насыщенный, но без аромата.
Устойчивость к болезням винограда сорта Мадлен Анжевин
Виноград сорта Мадлен Анжевин характеризует низкая устойчивость к грибковым заболеваниям, что не способствует популяризации данного сорта винограда среди виноградарей. Требует укрытия на зиму.
Использование винограда сорта Мадлен Анжевин
Принадлежит к группе столовых сортов. Лучшее использование винограда сорта Мадлен Анжевин заключается в потреблении в свежем виде.
Фотографии винограда сорта Мадлен Анжевин
> |