Срок созревания винограда сорта Бако № 1
Сорт винограда среднепозднего срока созревания. Ягоды достигают технической спелости в последней декаде сентября.
Описание сорта винограда Бако № 1
Урожайный сорт винограда работы французских селекционеров был получен в результате скрещивания сортов Фолль бланш и Vitis Riparia. Кусты сильнорослые, вызревание побегов хорошее. Морозоустойчивость до -27 градусов Цельсия. Сорт лучше удается на тяжелых почвах. На легких и плодородных почвах рост побегов чрезмерный, вызревание лозы удовлетворительное, что приводит к снижению морозоустойчивости. Глазки распускаются рано, что увеличивает риск повреждения весенними заморозками. Цветоносы обоеполые. Округлые листья среднего размера имеют слабое рассечение, практически цельные.
Описание ягод винограда сорта Бако № 1
Цилиндроконические, неплотные грозди имеют средний размер. Черные круглые ягоды среднего и мелкого размера покрыты прочной кожицей с густым пруиновым налетом. Сок густо окрашен и имеет высокую кислотность.
Устойчивость к болезням винограда сорта Бако № 1
Сорт демонстрирует высокую устойчивость к грибковым заболеваниям, устойчив к филлоксере.
Использование винограда сорта Бако № 1
Технический (винный) сорт винограда. Используется виноделами для приготовления сильно окрашенных, высоко кислотных вин с низким содержанием танинов.
Фотографии винограда сорта Бако № 1
> |