Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Бако № 1

ВИНОГРАД СОРТА Бако № 1 (Бако спейский, Бако чёрный)

Описание сорта и ягод винограда Бако № 1, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Бако № 1 к заболеваниям, фотографии винограда Бако № 1 и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Бако № 1

Сорт винограда среднепозднего срока созревания. Ягоды достигают технической спелости в последней декаде сентября.

Описание сорта винограда Бако № 1

Урожайный сорт винограда работы французских селекционеров был получен в результате скрещивания сортов Фолль бланш и Vitis Riparia. Кусты сильнорослые, вызревание побегов хорошее. Морозоустойчивость до -27 градусов Цельсия. Сорт лучше удается на тяжелых почвах. На легких и плодородных почвах рост побегов чрезмерный, вызревание лозы удовлетворительное, что приводит к снижению морозоустойчивости. Глазки распускаются рано, что увеличивает риск повреждения весенними заморозками. Цветоносы обоеполые. Округлые листья среднего размера имеют слабое рассечение, практически цельные.

Описание ягод винограда сорта Бако № 1

Цилиндроконические, неплотные грозди имеют средний размер. Черные круглые ягоды среднего и мелкого размера покрыты прочной кожицей с густым пруиновым налетом. Сок густо окрашен и имеет высокую кислотность.

Устойчивость к болезням винограда сорта Бако № 1

Сорт демонстрирует высокую устойчивость к грибковым заболеваниям, устойчив к филлоксере.

Использование винограда сорта Бако № 1

Технический (винный) сорт винограда. Используется виноделами для приготовления сильно окрашенных, высоко кислотных вин с низким содержанием танинов.

Фотографии винограда сорта Бако № 1

Алфавитный перечень сортов винограда