Срок созревания винограда сорта Армавир
Сорт винограда позднего периода созревания. Урожай начинают собирать во второй декаде октября.
Описание сорта винограда Армавир
Высокоурожайный сорт работы армянских селекционеров был получен в результате скрещивания сортов Сеянец С-1262 и Кармрают. Высокая морозоустойчивость: выдерживает морозы до -30 градусов Цельсия. В отдельные годы с особо суровыми зимами сохраняется до 50% глазков. Сила роста кустов большая. Цветоносы обоеполые. Крупные, темно-зеленые, со слабым блеском округлые листья состоят из пяти лопастей с вторичными лопастями и имеют среднее рассечение. На нижней поверхности листа присутствует сильное, паутинистое опушение.
Описание ягод винограда сорта Армавир
Конические грозди среднего и крупного размера имеют среднюю плотность. Ножка грозди винно-красная. Округлые, черные ягоды среднего размера покрыты кожицей средней толщины. Окрашенная сочная и сладкая мякоть имеет приятный ароматный вкус. В ягоде чаще всего три семени.
Устойчивость к болезням винограда сорта Армавир
Степень поражения милдью 3-4 балла, серой гнилью - 3 балла.
Использование винограда сорта Армавир
Технический (винный) сорт винограда. Используется виноделами для приготовления красных столовых и десертных вин с высокими дегустационными оценками.
Фотографии винограда сорта Армавир
> |