Сайт о виноградарстве и виноделии
Наверх
Главная  >  Cорта винограда  >  Виноград сорта Аитониши

ВИНОГРАД СОРТА Аитониши (Пиццутело, Кадин бармак, Контегало, Суперфина, Фтеругато, Коккору ниши, Фингер грейп, Пинпиниолес)

Описание сорта и ягод винограда Аитониши, информация о сроках созревания, устойчивости сорта винограда Аитониши к заболеваниям, фотографии винограда Аитониши и методы его использования.

Срок созревания винограда сорта Аитониши

Греческий столовый сорт винограда среднепозднего срока созревания. Урожай собирают в третьей декаде сентября.

Описание сорта винограда Аитониши

Листья имеют округлую форму и слабое рассечение. Пластина листа состоит из пяти лопастей. На обратной стороне листа присутствует паутинистое опушение. Черешковая выемка лировидной формы, открытая.

Описание ягод винограда сорта Аитониши

Грозди крупные и крылатые, сильно удлиненные. Ягоды желто-зеленого цвета, очень крупные, имеют удлиненную загнутую форму. Мякоть приятного вкуса, мясистая. Кожица жесткая. Имеется склонность к осыпанию ягод.

Устойчивость к болезням винограда сорта Аитониши

Устойчивость к грибковым заболеваниям низкая.

Использование винограда сорта Аитониши

Столовый сорт винограда. Используется для потребления ягод в свежем виде.

Фотографии винограда сорта Аитониши

Алфавитный перечень сортов винограда